viernes, 6 de enero de 2023

Calamares rellenos

 receta para 4 personas

Calamar (600g)

Cebolla (250g)

4 huevos duros (230g)

Vino blanco (60g)

 Caldo pollo (1 litro)

Salsa

4 dientes ajo (20g)

Pan (30g)

Almendras (20g)

Laurel

Media pastilla avecrem

Pimienta

2 clavos o 1/4 cuchara clavo molido

Cocer huevos.  8 mins desde que hierva el agua.

Sofreir cebolla fuego suave (4) 10 mins.

Añadir patas y sofreir fuego alto (7). Añadir vino blanco y como un cucharon de caldo y dejar al fuego fuerte hasta que evapore el liquido.

Retirar a un plato y mezclar con huevos duros troceados. Salar ligeramente y reservar.

Sofreir ajos laminados, almendras y pan fuego suave (4) 5 mins.  Añadir clavo y sofreir un minuto.  Poner en vaso batidora y trocear.

Rellenar calamares con sofrito de patas, cebolla y huevo.  Cerrar con un palillo.

Freir en sarten un minuto cada lado.  Añadir picado ajo y almendras, 1 litro agua o caldo pollo, laurel, pimienta, colorante amarillo y avecrem.

Dejar a fuego fuerte (7) tapado unos 35 mins, revisando frecuentemente para asegurar que no se quede sin caldo.

Servir con arroz blanco.  Bueniiiisimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario